Pelatihan Sulam Jalin Kepang di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Lampung Tengah

Sulam jalin kepang merupakan kreasi baru asal Lampung Tengah yang menjadi sulam khas Lampung Tengah.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Lampung Tengah juga ikut melakukan pelatihan dan kegiatan kreasi sulam jalin kepang ini. Umumnya Perpustakaan hanya identik dengan tempat atau rumah baca ya,  tetapi tidak dengan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lampung Tengah, Kecamatan Seputih Jaya. Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial tidak sekadar menjadi tempat membaca dan meminjam buku, tetapi juga melakukan kegiatan atau pelatihan yakni Sulam Jalin Kepang. (Jumat, 8 Maret 2019)

Melalui kegiatan pelatihan Sulam Jalin Kepang ini diharapkan dapat menambah pengetahuan masyarakat untuk menambah penghasilan masyarakat melalui kegiatan yang dilakukan di Perpustakaan Kabupaten Lampung Tengah.